Новинки

Кого выберут под первым номером Драфта НБА 2020?

Кто уйдет под первым номером драфта? Энтони Эдвардс (справа) или Ламело Болл (слева)?

«Миннесота Тимбервулвз» выиграли лотерею в этом году и получили первый номер драфта. Баскетбольные эксперты месяцами спорили, кто же уйдет под первым номером: Энтони Эдвардс или Ламело Болл? Селекционеры «Голден Стэйт Уорриорз» уверяют, что оба варианта неверны, и «Миннесота» остановится на Джеймсе Уайзмане. Инсайдер Джонотан Вассерман подтверждает информацию. Разберемся зачем «Тимбервулвз» второй центровой при наличии Карла Энтони Таунса.

Главной звездой «Миннесоты» называют 24-летнего центрового Карла Энтони Таунса. В прошлом сезоне вступил в силу максимальный контракт «большого» на $155 миллионов за 5 лет. Клуб собирается строить команду вокруг Таунса, поэтому выбор Уайзмена под первым номером – попытка вытянуть из конкурентов выгодный обмен. В выборе Джеймса Уайзмена заинтересованы сразу 2 команды – «Уорриорз» (2 номер драфта) и «Шарлот Хорнетс» (3 номер драфта). 

Единственный центровой «Голден Стэйт» – 24-летний Кевон Луни, а платежная система уже забита под $148 миллионов. «Уорриорз» ищут вариант с обменом Уиггинса на центрового или попытку задрафтовать Уайзмена.

«Шарлотт» отпустил на рынок свободных агентов сразу двух центровых: Бисмака Бийомбо и Уилли Эрнангомеса. Единственным «большим» в ротации остается Коди Зеллер на истекающем контракте. Клубу нужен центровой на перспективу, а в этом драфте оказались только 2 потенциально звездным больших. Кроме Уайзмана выделяет еще Оньека Оконгву, но рост в 210 см отбрасывает баскетболиста с нигерийскими корнями на позицию мощного форварда.

Инсайдеры описывают наиболее вероятным исходом следующий обмен между «Миннесотой Тимбервулвз» и «Шарлотт Хорнетс»:

  • «Хорнетс» получат: 1 номер драфта НБА 2020;
  •  «Тимбервулвз» получат: 3 номер драфта НБА и пик первого раунда 2022 года.

Под третьим номером «Миннесота» выберет оставшегося из пары Энтони Эдвардс – Ламело Болл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *