Новинки

Скотти Пиппен: Майкл Джордан разрушил баскетбол. Леброн — величайший в истории

Шестикратный чемпион НБА в составе команды «Чикаго Буллз» Скотти Пиппен в очередной раз сделал выпад в сторону бывшего партнёра по команде, легендарного Майкла Джордана. Резкие высказывания довольно часто имеют место в баскетболе.

«Майкл ошибался. Мы выиграли шесть титулов не потому что Джордан набросился на ребят. Мы победили, несмотря на то, как Майкл обращался с партнёрами по команде. Мы выиграли, потому что играли в командный баскетбол, чего не было в мои первые два сезона, когда Даг Коллинз был нашим тренером. Что было особенным в игре за «Чикаго» — это дух товарищества, который мы смогли установить, а не то, что мы были счастливы, находясь в одной команде с несравненным Майклом Джорданом.

Я был намного лучшим партнёром по команде, чем Майкл. Спросите любого, кто играл с нами вместе. Я всегда был рядом, похлопывал партнёров по спине и ободрял их, особенно после того, как Майкл кого-то унижал по той или иной причине. Я помогал людям поверить в себя и перестать сомневаться в себе.

Скотти Пиппен не раз бросался на своего бывшего партнёра по команде с острыми высказываниями

Я могу пойти дальше и сказать, что Майкл Джордан разрушил баскетбол. В 80-е годы на детских площадках все старались отдавать пасы, чтобы помочь команде. Это прекратилось в 90-е. Дети хотели быть как Майкл. Майкл не хотел отдавать пасы, не хотел делать подборы в защите или защищать лучшего игрока. Он хотел, чтобы для него делали всё. Вот почему я всегда считал, что Леброн Джеймс — величайший игрок в истории баскетбола. Он олицетворяет то, что должно быть в этой игре», — цитирует Пиппена Fadeaway World.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *