Новинки

Сергей Елевич: не знаю, подойдет ли Швед ЦСКА. Там ему не дадут делать то, что он делал в «Химках»

Бывший главный тренер сборной России Сергей Елевич прокомментировал переход звездного защитника Алексея Шведа в ЦСКА и отметил, что в последнее время россиян ощутимо прибавил как плеймейкер.

«Не знаю, подойдет ли Швед ЦСКА. У армейцев ведь есть свои лидеры. Там ему не дадут делать то, что он делал в «Химках». Это однозначно. Так что, наверное, будет какая-то альтернатива. То есть, видимо, с ним будут детально обсуждать, что именно он должен делать.

Алексей в последнее время очень здорово прибавил как плеймейкер. Как игрок, делающий много передач. Наверное, ЦСКА смотрит и на это. Передачи у него очень хорошо получаются. И, самое важное, отдает он их всегда вовремя.

Алексей Швед совершенно точно способен усилить состав ЦСКА

Мне кажется, что Димитрис Итудис ищет такого игрока, который, если от него отойдут, забьет, а если его будут держать, отдаст хорошую передачу. Думаю, что это и есть тот фактор, на котором армейцы сейчас заостряют внимание.

В ЦСКА, может быть, и не станут требовать от Алексея сверхрезультата, но самым главным будет, чтобы он пахал там, где это необходимо, и доказывал, что он командный игрок, а не индивидуалист. Швед ведь все время выделялся тем, что брал игру на себя. А в ЦСКА крайне важно будет влиться в команду», – рассказал Елевич.

В прошлом сезоне Евролиги в составе «Химок» 32-летний Швед набирал 19,8 очка и 7,7 передачи (при 4,3 потери) за матч, реализуя 33,3% трехочковых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *